Фемтосекундный лазерный источник | Сверхбыстрые лазеры | 532 нм зеленый, 1064 нм ИК

Фемтосекундные лазеры доступны с разными длинами волн, такими как инфракрасный, зеленый и ультрафиолетовый. Среди них инфракрасные лазеры обладают уникальными преимуществами в различных областях, поскольку они могут избирательно поглощаться материалами или молекулами, в результате чего во время лазерной обработки в таких отраслях, как электроника, фотоника и медицина, практически не образуется зона теплового воздействия. Фемтосекундные лазеры широко используются в обработке материалов, хирургии, бытовой электронике, электронной связи, спектроскопии, аэрокосмической, оборонной промышленности и фундаментальной науке.

Сверхбыстрые лазеры имеют несколько типичных применений в промышленных условиях. Например, обработка ультратонкого стекла или UTG широко используется в дисплеях бытовой электроники и полупроводниковой промышленности. Поскольку для складных смартфонов требуется высококачественное стекло с большей прозрачностью, гибкостью и меньшим весом, сверхбыстрая лазерная обработка стала основным методом обработки электронного стекла. Фемтосекундные лазеры имеют высокую плотность энергии и могут легко превысить порог повреждения стекла. Кроме того, фемтосекундные импульсы представляют собой режим «холодной обработки», который обеспечивает целостность края светового пятна без помех и обеспечивает сверхнизкий эффект разрушения. Во время обработки боковая стенка становится гладкой, предотвращается появление неровных заусенцев и аномальных трещин, вызванных избыточным выделением тепла.

Фемтосекундные лазеры также подходят для резки позолоченной медной фольги. Медная фольга широко используется в электронной промышленности. Традиционные методы обработки в основном используют высечку, которая имеет ограничения с точки зрения эффективности, скорости обработки, потерь и точности резки. При использовании традиционной лазерной резки термический эффект кромки приводит к легкому короблению и деформации медной фольги, вызывая карбонизацию кромки и денатурацию материала. Напротив, фемтосекундные лазеры имеют уникальный режим «холодной обработки», который позволяет избежать накопления тепла и защищает золотое покрытие от падения. Фемтосекундные лазеры также имеют превосходное качество выходного луча, что обеспечивает постоянство краевого эффекта обрабатываемого материала и плоскостность обеих сторон реза и торца.

Наконец, фемтосекундные лазеры используются для обработки циркониевой керамики. Циркониевая керамика обладает превосходной устойчивостью к высоким температурам и может использоваться в качестве трубок индукционного нагрева, огнеупорных материалов и нагревательных элементов. Они обладают чувствительными электрическими параметрами, высокой прочностью, высокой прочностью на изгиб, высокой износостойкостью, отличными изоляционными характеристиками и коэффициентами теплового расширения, близкими к стали. В основном они используются в керамических ножах, датчиках кислорода, термических подложках топливных элементов, твердооксидных топливных элементах, высокотемпературных нагревательных элементах и ​​других областях. По сравнению с металлами циркониевая керамика обладает лучшей износостойкостью, гладкой поверхностью, хорошей текстурой и отсутствием окисления. Однако традиционная обработка циркониевой керамики неизбежно имеет ряд проблем, таких как низкое качество обработки и низкая эффективность. Фемтосекундная лазерная обработка может решить эти проблемы более точно и эффективно, поскольку фемтосекундные импульсы имеют высокую плотность энергии, что позволяет достичь режима холодной обработки. Высокая точность фемтосекундного лазера и низкий уровень повреждения материалов делают его идеальным для резки циркониевой керамики с высокой эффективностью и точностью.

Таким образом, фемтосекундные лазерные источники или сверхбыстрые лазеры являются важными инструментами в различных областях промышленности благодаря своим уникальным преимуществам в обработке материалов с высокой точностью и эффективностью. Они подходят для обработки ультратонкого стекла, резки позолоченной медной фольги, обработки циркониевой керамики и других применений, где традиционные методы имеют ограничения.

● Открытая компания с оборотом 0.5 миллиарда долларов США, биржевой код: 688291.
● Более 300 международных членов.
● Более 100 инженеров по исследованиям и разработкам.
● 20%+ дохода на расходы на НИОКР.
● Более 5000 клиентов в более чем 100 странах.
● Основной поставщик большинства производителей лазерного оборудования.
● Финалист № 1 SPIE PRISMAWARDS (Высшая награда мировой лазерной индустрии) в категории «Программное обеспечение».

Найден один результат

Загружаются дополнительные продукты, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации заранее.

Номинальный 0 из 5
от $9.99 Для оптового покупателя.
Хотя продукт уже готов, он еще не загружен на наш сайт. Если вы хотите узнать больше, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы будем рады предоставить вам дополнительную информацию.