Прямой диодный лазер | Прямой диодный лазер 915 нм 976 нм

Диодные лазеры прямого действия представляют собой полупроводниковые лазеры, которые можно использовать в качестве источников света высокой энергии при обработке материалов и других приложениях. Они используют полупроводниковые материалы в качестве усиливающей среды для излучения лазерного света, при этом частицы перемещаются между зоной проводимости и валентной зоной, производя фотоны. Прямое электрическое возбуждение позволяет эффективно преобразовывать электрическую энергию в свет (с КПД 55%) без необходимости использования преобразовательных устройств, что снижает потери энергии. По сравнению с волоконными лазерами, диодные лазеры прямого действия имеют более высокую эффективность, меньшие размеры и меньшую стоимость.

Прямой диодный лазер может широко использоваться при сварке пластмасс, пайке, сварке теплопроводностью металлов, очистке, резке, закалке, плакировании и других областях.

Диодные лазеры прямого действия малой мощности (<200 Вт) в основном используются при пайке и сварке пластмасс. Лазерная сварка имеет такие преимущества, как отсутствие пространственных ограничений, отсутствие паяльной головки, бесконтактность, отсутствие статического электричества, меньшее количество расходных материалов и высокая скорость сварки. В условиях растущей стоимости ручного труда и тенденции к интеллектуальному и точному производству лазерная пайка прямым диодным лазером ускорит ее продвижение и применение, заменив традиционные методы пайки.

Прямые диодные лазеры средней мощности (200–1000 Вт) в основном используются при кондуктивной сварке. Диодные лазеры прямого действия имеют преимущества по длине волны и теоретически могут сваривать все металлические материалы, такие как углеродистая сталь, нержавеющая сталь, алюминиевые сплавы, никелевые сплавы и т. д. Когда зазор между соединениями велик, по сравнению с волоконными лазерами, прямой диодный лазер имеет большее сфокусированное пятно. , что может эффективно компенсировать точность заготовки. Ширина задней части сварного шва также больше, что позволяет компенсировать ошибки точности расфокусировки и гарантировать полное расплавление материала лазером. Он имеет такие характеристики, как стабильная сварочная ванна, гладкий сварной шов, высокая скорость, хорошая консистенция.

При наплавке в основном используются мощные прямые диодные лазеры (>1000 Вт). Мощные прямые диодные лазеры позволяют выполнять поверхностную термообработку или локальную наплавку металлических деталей с высокими требованиями к износостойкости и коррозионной стойкости. Они обладают такими характеристиками, как высокая электрооптическая эффективность, высокая скорость поглощения материала, низкие затраты на техническое обслуживание, прямоугольная форма луча и равномерное распределение интенсивности света, что делает их идеальным выбором для облицовки.

В целом, диодные лазеры прямого действия с длинами волн 915 и 976 нм обеспечивают высокую эффективность, высокую мощность и превосходное качество луча, что делает их универсальным выбором для широкого спектра промышленных лазерных применений.

● Открытая компания с оборотом 0.5 миллиарда долларов США, биржевой код: 688291.
● Более 300 международных членов.
● Более 100 инженеров по исследованиям и разработкам.
● 20%+ дохода на расходы на НИОКР.
● Более 5000 клиентов в более чем 100 странах.
● Основной поставщик большинства производителей лазерного оборудования.
● Финалист № 1 SPIE PRISMAWARDS (Высшая награда мировой лазерной индустрии) в категории «Программное обеспечение».

Найден один результат

Загружаются дополнительные продукты, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации заранее.

Номинальный 0 из 5
от $9.99 Для оптового покупателя.
Хотя продукт уже готов, он еще не загружен на наш сайт. Если вы хотите узнать больше, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы будем рады предоставить вам дополнительную информацию.