Лазерная маркировка

Понимание основ технологии лазерной маркировки нержавеющей стали

Понимание основ технологии лазерной маркировки нержавеющей стали | Лазеркитай

Технология лазерной маркировки произвела революцию в способах гравировки материалов, особенно таких металлов, как нержавеющая сталь. Эта продвинутая техника заключается не только в гравировке рисунков, но и в добавлении ярких цветов к маркировке. Погрузитесь в мир лазерной гравировки, изучая принципы процессов лазерной маркировки нержавеющей стали и цветной лазерной маркировки.

Основные принципы лазерной маркировки

Лазерная маркировка нержавеющей стали использует лазерный луч высокой плотности для локального облучения поверхности заготовки. Это приводит к быстрому испарению поверхностного материала или изменению цвета, обнажая основной материал. Альтернативно это может привести к химическим и физическим изменениям в материале поверхности, приводящим к появлению видимых следов. В некоторых случаях энергия лазера удаляет часть материала, обнажая желаемые узоры или текст. Лазерная маркировочная машина играет решающую роль в этом сложном процессе, обеспечивая точность и качество конечной маркировки.

Инновации в цветной лазерной маркировке нержавеющей стали

Цветная лазерная маркировка обработка нержавеющей стали — это творческий процесс, при котором тепловая энергия лазера образует оксидный слой на поверхности нержавеющей стали. Этот оксидный слой меняет цвет при изменении температуры, что приводит к эффекту красочной маркировки.

ЛАЗЕРЧИНА инженеры выделили три ключевых принципа, которые приводят к проявлению цвета в процессе лазерной маркировки:

Образование цветных оксидов.

  • Создание бесцветной прозрачной оксидной пленки, дающей интерференционные цвета.
  • Одновременное образование как цветных оксидов, так и бесцветной оксидной пленки.
  • Рекомендуемое оборудование для цветной лазерной маркировки нержавеющей стали.

Для высококачественной цветной лазерной маркировки нержавеющей стали требуется специальное оборудование. рекомендует следующие настройки:

  • Тип лазера: МОПА лазер (Усилитель мощности главного генератора), известный своей регулируемой длительностью импульсов, настоятельно рекомендуется.
  • Выбор линзы: Обычно выбирают линзу F254, которая покрывает область лазерной маркировки размером 170*170 мм.
  • Материал из нержавеющей стали: предпочтительнее использовать немного более толстую нержавеющую сталь 304, поскольку более тонкие материалы могут деформироваться из-за нагрева.

Методы фокусировки:

  • Для лазеров с модуляцией добротности обычно используется метод вне фокуса (обычно со смещением фокуса вниз).
  • Для лазеров с регулируемой шириной импульса типа MOPA обычно достаточно нормальной фокусировки.

Инженеры LASERCHINA предоставляют руководство по параметрам обычных цветов, достижимых с помощью лазеров с регулируемой шириной импульса, особенно типа MOPA, который может отображать эти цвета при нормальном фокусе.

Анализ процесса для оптимальной цветовой маркировки

На изменение цвета при лазерной маркировке влияют такие факторы, как плотный интервал заполнения, средняя ширина импульса и высокая частота. Другими словами, на различия в цветах в основном влияют энергия одиночного импульса лазера и скорость перекрытия лазерных пятен на стали. Лазерная маркировочная машина, которая может точно контролировать эти параметры, необходима для достижения широкого спектра цветов.

Заключение

Искусство лазерной маркировки нержавеющей стали стало более сложным благодаря возможности добавлять к гравировкам яркие цвета. Понимая основополагающие принципы и используя правильное оборудование, такое как высококачественная машина для лазерной маркировки, предприятия могут улучшить свою продукцию с помощью долговечной и визуально привлекательной маркировки. продолжает внедрять инновации, предоставляя лучшие в отрасли консультации и технологии для достижения наилучших результатов в лазерной маркировке. Будь то эстетическая привлекательность или функциональные цели, достижения в технологии лазерной маркировки продолжают расширять границы возможностей гравировки материалов.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Похожие сообщения

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *