Лазерная сварка, Лазерная резка

Понимание лазеров квазинепрерывного действия: будущее лазерных технологий

Понимание лазеров квазинепрерывного действия: будущее лазерных технологий | Лазеркитай

Мир лазерных технологий постоянно развивается, и новые достижения расширяют возможности их промышленного применения. Среди разнообразных типов лазеров квазинепрерывный лазер (QCW) стал мощным и универсальным лазерным источником, предлагающим уникальные преимущества. В этом сообщении блога мы углубимся в особенности лазеров QCW и их применения, уделяя особое внимание менее известным аспектам, которые делают их исключительным выбором для определенных точных задач.

Что такое QCW-лазер?

Лазеры QCW, сокращение от лазеров квазинепрерывной волны, представляют собой гибрид импульсных и непрерывных лазерных операций. Первоначально разработанный в 1974 году ЛАЗЕРЧИНА инженеры, эти полупроводниковые лазеры достигают выходной мощности, приближающейся к непрерывному излучению, благодаря особой технологии заполнения импульсов. Эта инновация в лазерных источниках открыла новые возможности в исследованиях и применениях лазерных технологий благодаря своей значительной надежности и важности в категории полупроводниковых лазеров.

Разница и преимущества перед традиционными лазерами

Основное отличие лазеров QCW от обычных лазеров заключается в технологии твердотельной накачки, которая изменяет кривую LI (зависимость между интенсивностью лазера и током), существенно уменьшая наклон. Этот уникальный метод накачки позволяет лазерам QCW поддерживать стабильную выходную мощность с течением времени, обеспечивая устойчивое, почти непрерывное лазерное излучение. Благодаря таким преимуществам, как высокая мощность, высокая эффективность, превосходное качество луча, компактные размеры и низкая стоимость, лазеры QCW подходят для широкого спектра применений, а также предлагают более низкое энергопотребление по сравнению с другими типами лазеров, включая традиционные YAG-лазеры.

Применение лазеров QCW в различных отраслях промышленности

Лазеры QCW находят множество применений в различных отраслях благодаря своей универсальности при работе как в импульсном, так и в непрерывном режимах. Этот единственный лазерный источник может справиться с задачами, для которых раньше требовались два отдельных лазера, обеспечивая тем самым значительные преимущества в обработке. Ниже мы рассмотрим применение лазеров QCW в различных отраслях промышленности.

Точность в электронике: отраслевые приложения 3C

Одно из наиболее ярких применений лазеров QCW находится в 3C-индустрии (компьютерная, коммуникационная и бытовая электроника). Например, при лазерной точечной сварке зарядных разъемов таких устройств, как смартфоны и планшеты, лазеры QCW обеспечивают меньшие пятна сварки и более гладкую поверхность по сравнению с лазерами YAG, что делает их идеальными для сварки. прецизионная лазерная сварка в миниатюрных разъемах.

Улучшенная обработка материалов: сварка электронных компонентов

При сварке лент из медного материала, используемых в электронных компонентах, лазеры QCW демонстрируют превосходные характеристики благодаря высокой энергии одиночного импульса и пиковой мощности. Они особенно эффективны для материалов с высокой отражающей способностью, обеспечивая точную выходную энергию, необходимую для сварки тонких отражающих материалов.

Точная резка: обработка керамических подложек

Лазеры QCW превосходят прецизионная лазерная резка такие приложения, как керамические подложки схем, где их высокая пиковая мощность и низкая тепловая мощность предотвращают растрескивание и обеспечивают гладкие края.

Производство аккумуляторов: сварка силовых литиевых батарей

В автомобильной промышленности лазеры QCW играют решающую роль при сварке компонентов силовых литиевых батарей. Их равномерная и стабильная выходная мощность делает их более подходящими для сварки тонких тонкостенных материалов по сравнению с традиционными лазерами YAG.

Производство медицинского оборудования: прецизионная сварка

Лазеры QCW также широко используются для точной сварки компонентов медицинского оборудования. Небольшой размер пятна и точный контроль энергии делают их идеальными для сварки сложных медицинских устройств, обеспечивая прочные и чистые сварные швы без изменения цвета.

Преимущества лазеров QCW

Лазеры QCW обладают рядом преимуществ, которые делают их лучшим выбором для различных применений:

  • Компактный размер и совместимость позволяют лазерам QCW напрямую заменить традиционные продукты на рынке благодаря удобному подключению и возможностям автономного применения.
  • Возможность переключения между импульсным и непрерывным режимами, таким образом объединяя задачи двух разных лазеров в одну.
  • Высокая пиковая и импульсная мощность со стабильностью энергии импульса ≤2 %, что делает их пригодными для точной сварки.
  • Настраиваемые режимы луча и диаметры сердцевины волокна для удовлетворения конкретных потребностей обоих приложений. лазерная сварка и резка.
  • Замена традиционных лазеров с ламповой накачкой (YAG) комбинированными возможностями Nd:YAG-лазеров (для сверления и сварки) и волоконных лазеров (для резки).

Заключение о лазерах QCW и их технологических характеристиках

Лазеры QCW, несомненно, являются мощным, надежным и практичным лазерным источником, способным удовлетворить широкий спектр требований клиентов. Они внесли полезные улучшения в лазерные технологии и продолжают открывать новые возможности как для исследователей, так и для производителей. Благодаря своей способности выполнять различные задачи обработки, для которых раньше требовалось несколько лазеров, лазеры QCW выделяются как революционная технология в мире лазерных приложений, предлагая экономические и функциональные преимущества, которые способствуют развитию инноваций.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Похожие сообщения

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *