Лазерная сварка

Понимание регулировки фокальной плоскости при лазерной сварке: руководство по точности

Понимание регулировки фокальной плоскости при лазерной сварке: руководство по точности | Лазеркитай

В мире лазерной сварки установка правильной фокальной плоскости является краеугольным камнем достижения оптимальных результатов. В этом посте блога рассматриваются фундаментальные методы, используемые ЛАЗЕРЧИНА инженеры могут сосредоточить внимание на лазерном сварочном аппарате, гарантируя, что каждый проект начинается с точности, необходимой для передовой лазерной обработки и мониторинга. Изучая принципы и методы фокусной корректировки, мы стремимся предоставить исчерпывающее руководство по освоению этого важного шага в лазерная сварка процесс.

Принцип регулировки фокуса при лазерной сварке

Путь к совершенству лазерной сварки начинается с понимания распределения энергии лазерного луча, которое не является равномерным. Лазерный луч напоминает форму песочных часов, с наиболее сконцентрированной энергией в самой узкой точке, известной как фокус. Различные аппараты для лазерной сварки, независимо от того, используют ли они гальванометрические сканеры или одномодовые и многомодовые лазеры, имеют различное распределение энергии. инженеры определяют фокальную плоскость, наблюдая за изменениями энергии, обычно используя низкую мощность в диапазоне 200–500 Вт. Определяя симметричные явления сварки, такие как звук, искры и брызги, они могут точно определить фокальную плоскость, необходимую для точной лазерной сварки.

Понимание регулировки фокальной плоскости при лазерной сварке: руководство по точности | Лазеркитай

Настройка параметров лазерного сварочного аппарата

Настройка аппарата лазерной сварки предполагает тонкую настройку нескольких параметров. Режим сварки часто устанавливается на QCW (квазинепрерывная волна) с максимальной мощностью около 0.3, чтобы избежать чрезмерной энергии. Широтно-импульсная модуляция имеет решающее значение: начальные настройки составляют 0.1 миллисекунды при мощности 100%, за которой следует второй этап длительностью 2.5 миллисекунды, также при полной мощности. Регулировка частоты поддерживается в диапазоне от 1 до 1.5, чтобы сохранить контроль над процессом. С этими настройками инженеры приступают к важной задаче настройки фокуса.

Методы определения фокальной плоскости

Инженеры LASERCHINA используют несколько проверенных методов для определения фокальной плоскости. Первый предполагает использование метода диагональных линий, при котором предварительная точка фокусировки определяется по самому маленькому и яркому пятну направляющего света. Следующий шаг включает выравнивание заготовки и совмещение пятна лазерной направляющей с фокальной точкой. Для окончательной проверки используется точечный метод, при котором серия импульсов применяется для точного определения фокуса на основе изменений в поведении звука и брызг. Этот итерационный процесс обеспечивает точность фокусировки в пределах 0.5 мм.

Понимание регулировки фокальной плоскости при лазерной сварке: руководство по точности | Лазеркитай

Передовые методы регулировки фокальной плоскости

Для более сложных сценариев инженеры могут использовать дополнительные методы, такие как печать на фотобумаге, изучение следов стальных пластин под микроскопом или использование звуковых сигналов. Каждый метод имеет свой конкретный вариант использования, зависящий от свойств лазерного луча и рассматриваемого материала. Ключевым моментом является усреднение нескольких точек, чтобы сгладить любые ошибки и добиться точности, которая обычно находится в пределах 0.3 мм.

Заключение

Наладка фокальной плоскости является основополагающим навыком для любого оператора лазерного сварочного аппарата. Следуя подробным методикам, изложенным инженерами, операторы могут повысить точность и качество процессов лазерной сварки. Будь то метод диагональных линий, точечный метод или передовые методы, обеспечение правильной фокусировки имеет первостепенное значение для успеха любого проекта лазерной сварки. Благодаря практике и вниманию к деталям операторы могут достичь точности, необходимой для самых сложных задач лазерной обработки и мониторинга.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Похожие сообщения

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *