Лазерная очистка

Будущее экологически чистой промышленной обработки: технология лазерной очистки

Будущее экологически чистой промышленной обработки: технология лазерной очистки | Лазеркитай

Поскольку страны во всем мире стремятся достичь двойных целей по выбросам углерода, отрасли промышленности ищут экологически чистые, устойчивые альтернативы традиционным производственным процессам. Учитывая концепцию формирования к 2025 году зеленой, низкоуглеродной экономики замкнутого цикла, актуальность экологически чистых промышленных методов более выражена в секторах со значительными основными фондами и длительными периодами оборота капитала. Познакомьтесь с технологией лазерной очистки — многообещающей «зеленой» технологией, призванной заменить традиционные методы очистки и знаменующей новую эру экологически чистых и не требующих расходных материалов процессов промышленной очистки. Эта технология, характеризующаяся микронной точностью и возможностями автоматизации, нашла широкое применение в различных компонентах автомобильного производства, от аккумуляторных систем до колес и шин. Недавно, ЛАЗЕРЧИНА успешно применила эту инновационную технологию при подготовке автомобильных фрикционных материалов, что стало важной вехой в развитии экологически чистого производства.

Понимание лазерной очистки: революционная «зеленая» технология

Лазерная очистка действует по трем основным механизмам: термический эффект, фотоабляция и вибрация. Он использует различные типы лазерных лучей для использования различий в коэффициентах поглощения между подложкой и поверхностными загрязнениями. Этот процесс приводит к тепловому расширению и отделению материала подложки от поверхностных загрязнений, при этом мгновенная высокая температура приводит к испарению, газификации или разложению грязи. В отличие от традиционных методов промышленной очистки, таких как пескоструйная или дробеструйная очистка, лазерная очистка отличается отсутствием абразивного и бесконтактного характера. Это безтермический процесс, который не оказывает механических сил на очищаемый объект, гарантируя, что поверхность и подложка остаются неповрежденными и свободными от вторичных загрязнений. Это делает лазерную очистку экологически чистым выбором, не требующим расходных материалов.

Новаторская роль LASERCHINA в технологии лазерной очистки

LASERCHINA, национальное высокотехнологичное предприятие, специализирующееся на исследованиях и разработках в области технологий лазерной очистки, может похвастаться командой элитных инженеров и имеет более сорока патентов в области лазерной очистки. Их технология применяется в престижных учреждениях и ведущих компаниях по всему миру, получив среди других наград «Премию Red Light Award 2021 за инновации в китайском лазерном оборудовании». Это признание подчеркивает приверженность компании развитию индустрии лазерной очистки и ее значительный вклад в создание экологически чистых производственных решений.

Революция в автомобильной промышленности и промышленности фрикционных материалов с помощью машин для лазерной очистки

The accumulation of dust, rust, and grease on automotive parts over time can lead to decreased filtration efficiency, increased wear and tear, and a higher likelihood of mechanical failures. To ensure safe operation, it’s crucial to maintain the cleanliness of vital components like wheel hubs and brake discs. ’s targeted development of friction material лазерный очиститель металла offers a superior alternative to traditional cleaning methods like sandblasting or steel brushing. This лазерная чистящая машина способен очищать различные фрикционные материалы, в том числе колодки барабанных и дисковых тормозов, с регулируемой скоростью в соответствии с производственными линиями, сокращая трудозатраты и устраняя необходимость в расходных материалах. Это достижение не только повышает эффективность и стабильность производства, но также представляет собой значительный шаг на пути к устойчивому производству.

Лазерная очистка в герметизирующей промышленности: более чистая и экологичная альтернатива

Laser cleaning’s application extends to the sealing industry, where it excels in removing oil contaminants from metal gaskets and modifying special sealing materials’ surfaces. This technology offers a non-damaging, environmentally friendly solution for cleaning and surface modification, highlighting its versatility across different materials and industries. By providing a consumable-free, low-energy, and low-noise cleaning process, laser cleaner machine stands out as the most eco-friendly option among traditional cleaning methods, aligning with the global shift towards sustainability and green manufacturing practices.

Заключение: светлое будущее лазерной очистки

За короткий промежуток времени с момента своего появления на китайском рынке в 2016 году технология лазерной очистки быстро развивалась, соответствуя международным стандартам и распространяясь в традиционных и новых секторах энергетики. Поскольку такие отрасли, как автомобилестроение и производство герметиков, сталкиваются с проблемой перехода к низкоуглеродной, экологически безопасной автоматизированной интеграции, технология лазерной очистки становится ключевым игроком. Благодаря своему потенциалу значительного снижения воздействия на окружающую среду при одновременном повышении эффективности производства, лазерная очистка может внести существенный вклад в устойчивое развитие различных отраслей промышленности, открывая новую главу в поиске экологически чистых производственных решений.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Похожие сообщения

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *