Лазерная сварка

Основное руководство по использованию защитного газа при лазерной сварке

Основное руководство по использованию защитного газа при лазерной сварке | Лазеркитай

Когда дело доходит до лазерной сварки, правильное использование защитного газа имеет решающее значение для обеспечения высококачественных сварных швов. Защитные газы играют решающую роль в формировании, качестве, глубине и ширине сварного шва. Хотя преимущества правильного использования защитного газа значительны, неправильное его использование может привести к пагубным последствиям для процесса сварки. В этом подробном руководстве мы рассмотрим, как инженеры подходят к использованию защитных газов в лазерная сварка машины для достижения оптимальных результатов.

Повышение качества сварки с помощью защитного газа

Защитный газ при правильном использовании может защитить сварочную ванну от окисления, свести к минимуму разбрызгивание во время сварочного процесса и обеспечить ровный и эстетически привлекательный сварной шов. Это также может уменьшить экранирующий эффект шлейфа паров металла или плазменного облака на лазер, тем самым повышая эффективность использования лазера. Правильное применение защитного газа имеет решающее значение для уменьшения пористости сварного шва. Выбрав правильный тип газа, скорость потока и метод применения, ЛАЗЕРЧИНА инженеры могут добиться идеальных результатов сварки.

Как избежать ошибок при применении защитного газа

Неправильное использование защитного газа может ухудшить качество сварки, что приведет к образованию трещин и снижению механических свойств сварного шва, если выбран неправильный тип газа. Неправильные скорости потока могут усугубить окисление или вызвать нарушения в сварочной ванне, что приведет к разрушению или неравномерному формированию. Аналогичным образом, неправильные методы нанесения могут не защитить сварной шов или даже отрицательно повлиять на его формирование. Защитный газ может существенно повлиять на глубину проплавления сварного шва, особенно при сварке тонких листов.

Основное руководство по использованию защитного газа при лазерной сварке | Лазеркитай

Выбор подходящего защитного газа для аппаратов лазерной сварки

Инженеры LASERCHINA обычно используют азот (N2), аргон (Ar) и гелий (He) в качестве защитных газов, каждый из которых обладает уникальными физико-химическими свойствами, по-разному влияющими на результаты сварки. Азот имеет умеренный потенциал ионизации и подходит для уменьшения образования плазменных облаков. Однако он может вступать в реакцию с некоторыми металлами, такими как алюминий и углеродистая сталь, с образованием нитридов, которые могут сделать сварной шов хрупким. С другой стороны, азот может повысить прочность сварных швов из нержавеющей стали. Аргон с его низкой реакционной способностью и экономичностью является стандартным выбором для общей защиты. Гелий, несмотря на то, что он лучше всего контролирует образование плазменных облаков и не вступает в реакцию с металлами, является дорогим и обычно используется для дорогостоящих приложений или исследований.

Оптимальные методы применения защитного газа

Существует два основных метода подачи защитного газа: боковой и коаксиальный. Хотя инженеры обычно рекомендуют боковую продувку из-за более широкого диапазона защиты, выбор в конечном итоге зависит от конкретной конструкции продукта и типов соединений. Коаксиальные методы могут быть необходимы для определенных приложений, и выбор между этими методами делается после тщательного рассмотрения различных факторов.

Заключение

Выбор защитного газа и способа его применения могут существенно повлиять на качество, эффективность и стоимость производства лазерной сварки. Из-за разнообразия сварочных материалов инженеры должны учитывать ряд факторов, включая тип материала, метод сварки и желаемые результаты, чтобы выбрать наиболее подходящий газ для поставленной задачи. Благодаря тщательным испытаниям и опыту, наши лазерные сварочные аппараты обеспечивают наилучшие сварные швы при оптимальном использовании защитных газов. Будь то промышленное производство или прецизионное применение, понимание роли защитных газов имеет важное значение для любого процесса лазерной сварки.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Похожие сообщения

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *