Лазерная очистка

Революция в городской инфраструктуре: появление технологии лазерной очистки труб

Революция в городской инфраструктуре: появление технологии лазерной очистки труб | Лазеркитай

Городские инженерные сети, часто называемые линиями жизни городов, играют решающую роль в поддержании как повседневной жизни, так и экономической жизнеспособности городской среды. Эти обширные и сложные системы охватывают различные сектора, включая водоснабжение, транспортировку нефти, газ, электричество, телекоммуникации и промышленные услуги. Несмотря на свою важнейшую функцию по обеспечению жизни в городах и поддержанию промышленной деятельности, эти сети сталкиваются с серьезными проблемами из-за аварий, связанных с безопасностью, которые ежегодно приводят к значительным человеческим и финансовым потерям, превращая эти линии жизни в потенциальную угрозу.

Скрытая опасность: внутренняя коррозия труб

Более 80% крупных происшествий, связанных с безопасностью инженерных сетей, вызваны коррозией внутренних стенок труб. Эта внутренняя коррозия более коварна по сравнению с более заметной внешней ржавчиной, она развивается изнутри и часто остается незамеченной, пока не становится слишком поздно. Чтобы снизить эти риски, необходимы регулярные проверки и антикоррозионные меры для обеспечения безопасности и целостности этих трубопроводов.

Ограничения традиционных металлических труб Удаление ржавчины

Традиционно удаление внешней ржавчины с металлических труб при проведении работ по техническому обслуживанию было относительно простым делом, и решением проблемы были методы ручного шлифования или механического удаления ржавчины. Однако борьба с внутренней коррозией, особенно в уже установленных или узких трубах, представляет собой серьезную проблему. Даже если используется химическая очистка, часто не удается полностью удалить все слои ржавчины или оксида железа. Более того, химическая очистка может необратимо повредить стальные трубы, делая их шероховатыми или вызывая точечную коррозию, а также создает риски для окружающей среды и здоровья, что противоречит текущей политике защиты окружающей среды.

Лазерная очистка: Экологичное и эффективное решение

Поскольку отрасли промышленности во всем мире переходят на низкоуглеродные и автоматизированные процессы, лазерная очистка стала признанным экологически чистым, эффективным, низкоуглеродным и автоматизированным методом очистки. Лазерная очистка особенно доминирует в высокотехнологичных производственных секторах, таких как новые энергетические батареи и печатные платы для печатных плат, и соответствует экологическим и низкоуглеродным требованиям современной промышленной очистки.

Тем не менее, распространенность ручных машин для лазерной очистки или машин, которые интегрируются с роботизированными манипуляторами для автоматической очистки, по-прежнему сталкивается с ограничениями, особенно при достижении внутренней части узких металлических труб. Это стало существенным препятствием для применения лазерной очистки в коммунальных сетях.

Представляем автоматическую внутреннюю очистку труб с инновациями

Преодолев барьеры применения лазера в лазерная очистка труб, ЛАЗЕРЧИНА, используя многолетний опыт и технологические преимущества в области лазерной очистки, разработала инновационную машину для лазерной очистки, которая объединяет функции очистки и защиты от коррозии в интеллектуальном роботе. Это достижение не только решает технические проблемы бесшовной очистки поверхностей произвольной формы, но также решает проблему миниатюризации и высокой интеграции.

Новаторская машина для лазерной очистки LASERCHINA, разработанная для узких труб (диаметром 50–600 мм), отлично справляется с внутренней коррозией и пятнами, что делает ее применимой в широком спектре инженерных сетей. Этот миниатюрный интеллектуальный робот может адаптироваться к трубам различной формы, плавно перемещаясь по изгибам и углам. Оснащенный камерами двойного направления и управляемый через интеллектуальное приложение, он обеспечивает четкий обзор внутри труб, быстро выявляя засоры, отложения и коррозию. Лазерный модуль использует эксклюзивную технологию Serpentine Laser для интеллектуальной очистки без следов и эффективного удаления таких загрязнений, как масло, пятна, ржавчина, покрытия и краска. Более того, после очистки робот может наносить антикоррозионные покрытия, выполняя комплексную операцию по очистке и защите.

Особенности технологии лазерной очистки

  • Высокий уровень автоматизации позволяет использовать систему одним оператором с трехмерным мониторингом в реальном времени и управлением через интеллектуальные приложения.
  • Способен очищать трубы круглой, овальной и неправильной формы с высокой скоростью и качеством.
  • Подходит для очистки узких труб диаметром от 50 до 600 мм.
  • Высокая мобильность и стабильность, совместимость с различными насадками для индивидуальных задач, таких как лазерная очистка и антикоррозионное покрытие.

Заключение

Инженеры LASERCHINA установили новый стандарт в обслуживании городских коммунальных служб, предложив решение, которое не только повышает безопасность и эффективность городских коммуникаций, но и соответствует целям экологической устойчивости. Благодаря инновационному использованию технологии лазерной очистки города теперь могут решить критическую проблему внутренней коррозии труб, прокладывая путь к более безопасным, чистым и надежным инженерным сетям.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Похожие сообщения

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *