Лазерная сварка

Революция в производстве литиевых батарей с помощью передовых решений для лазерной сварки

Революция в производстве литиевых батарей с помощью передовых решений для лазерной сварки | Лазеркитай

В быстро развивающейся отрасли литиевых аккумуляторов обеспечение безопасности и надежности аккумуляторных элементов имеет первостепенное значение. Важнейшим компонентом в этом процессе является уплотнительный гвоздь, используемый на этапе окончательной сборки литий-ионных батарей с алюминиевым корпусом квадратной формы. После ввода электролита необходимо приварить уплотнительный гвоздь, чтобы изолировать сердечник аккумулятора от внешней среды, обеспечив его герметичность и надежность. Достижение высокой эффективности без ущерба для качества имеет решающее значение, поскольку производительность сварки герметизирующих гвоздей за первый проход составляет ошеломляющие 99.5% или выше. Такие факторы, как чистота в месте инъекции и стабильность самого лазера, играют важную роль в выполнении этих строгих требований.

Инновационный Лазерная сварка Технология повышения безопасности аккумуляторов

Чтобы соответствовать высоким стандартам, необходимым для сварки герметизирующих гвоздей, ЛАЗЕРЧИНАКомпания , лидер в разработке решений для лазерной сварки, разработала надежное решение для лазерной сварки, отвечающее строгим требованиям производства аккумуляторов. В этой передовой технологии сварки используется лазерный луч высокой плотности для точных и эффективных сварочных операций с металлическими материалами, разработанный специально для интеллектуальных производственных секторов, таких как производство аккумуляторов. Краеугольным камнем решения является мощный QCW (квазинепрерывный) лазер, способный генерировать непрерывные или импульсные лазерные лучи с высокой плотностью энергии и превосходным качеством луча. Это обеспечивает быструю и надежную сварку благодаря точному контролю и оптическим системам, которые фокусируют лазерный луч непосредственно на герметизирующие гвозди.

Оптимизация производительности сварки с помощью лазеров QCW

Лазер QCW, основное оборудование решения для лазерной сварки, представляет собой модель мощностью 600/6000 Вт, которая превосходно справляется с обработкой материалов с высокой твердостью, отражательной способностью или теплопроводностью. Его возможность импульсной модуляции обеспечивает высокую точность и повторяемость импульсного управления, что делает его превосходящим традиционные YAG-лазеры мощностью 600 Вт по скорости сварки и более высокому коэффициенту фотоэлектрического преобразования. Этот лазер обеспечивает эффективность процесса сварки герметизирующих гвоздей, не требуя коррекции оптического пути, не используя оптические расходные материалы и требуя минимального обслуживания.

Революция в производстве литиевых батарей с помощью передовых решений для лазерной сварки | Лазеркитай

Доказательство совершенства посредством тщательного тестирования

Инженеры LASERCHINA провели комплексные испытания с использованием алюминиевых накладок и алюминиевых гвоздей толщиной 1 мм, исследуя различные параметры, такие как скорость лазера, энергия в одной точке, частота, ширина импульса, пиковая мощность и степень расфокусировки. Результаты были впечатляющими: глубина сварного шва 0.9 мм, ширина сварного шва 1.18 мм, коэффициент CPK 1.7 и скорость сварки ≥14 мм/с. Эти испытания подтвердили способность решения создавать сварные швы без взрывов, ямок, точечных отверстий и трещин, обеспечивая полную сварочную ванну без пор, без поверхностных взрывов или почернения.

Преимущества лазерной сварки при производстве аккумуляторов

Решение LASERCHINA для сварки герметизирующих гвоздей предлагает явные преимущества при производстве аккумуляторов, включая высокую точность и гибкость для сварки сложных форм и спецификаций, а также высокую эффективность и экономию энергии. Она значительно повышает эффективность производства по сравнению с традиционной сваркой YAG, снижая потребление энергии и удваивая эффективность. Уровень автоматизации и интеллекта решения отвечают требованиям современного промышленного производства, позволяя осуществлять автоматическую подачу, позиционирование и сварку, что еще больше повышает эффективность и качество продукции. Благодаря модульной конструкции, обеспечивающей легкую замену деталей и техническое обслуживание, система работает без расходных материалов, что снижает эксплуатационные расходы.

Заключение

Решение для лазерной сварки герметизирующих гвоздей, разработанное компанией, представляет собой значительный прогресс в технологии производства литиевых батарей. Предлагая высокую точность, эффективность и надежность, это решение не только соответствует, но и превосходит строгие требования отрасли. Его успешное применение в производстве аккумуляторов демонстрирует потенциал более широкого внедрения в автомобилестроении, электронике и других сферах, что знаменует собой шаг вперед в поисках более безопасных и надежных решений для хранения энергии.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Похожие сообщения

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *