Лазерная сварка

Революция в сварке с помощью гибридной лазерной технологии синего инфракрасного диапазона

В процессе производства аккумуляторов, используемых в электромобилях, медные материалы свариваются на высоких скоростях без образования брызг, что создает уникальные проблемы. Традиционная сварка инфракрасными лазерами с длиной волны около 1000 нм сталкивается с такими проблемами, как низкая скорость поглощения энергии и нестабильность процесса. Для решения этих проблем была разработана инновационная технология лазерной сварки композитных материалов в синем инфракрасном диапазоне, предлагающая более стабильную и эффективную альтернативу. В этом сообщении блога рассматриваются преимущества этого подхода и то, как он революционизирует сварку меди для аккумуляторов электромобилей.

Проблемы инфракрасной лазерной сварки

Для высокоскоростной сварки меди в аккумуляторах электромобилей обычно используются инфракрасные (ИК) лазеры, что создает два существенных препятствия: низкое поглощение энергии и нестабильность процесса. По мере нагревания меди скорость ее поглощения для ИК-лазеров увеличивается, что приводит к нестабильности, такой как образование пор и разбрызгивание. Кроме того, мощные ИК-лазеры могут повредить лазерный сварщик за счет отраженной энергии от медной поверхности.

Преимущество синего лазера

Медь поглощает синий лазерный свет примерно на 60%, что значительно выше, чем ИК-излучение. Отчеты показали возможность использования лазерных сварочных аппаратов с синим диодом для обработки меди, позволяющих добиться высокоэффективной и качественной сварки медной фольги и листов. Однако синие лазеры стоят дороже, чем лазеры ближнего инфракрасного диапазона, и их максимальная мощность ограничена 2000 Вт.

Инновационный процесс сварки композитных материалов в синем инфракрасном диапазоне

Объединив сильные стороны и преодолев ограничения как синих, так и инфракрасных лазеров, ЛАЗЕРЧИНА инженеры предложили процесс сварки композитных материалов в синем инфракрасном диапазоне. Этот подход начинается с использования синего лазера для эффективного плавления поверхности меди, за которым следует инфракрасный лазер для углубления ванны расплава. Этот метод был изучен инженерами посредством экспериментов и численного моделирования, что дало многообещающие результаты.

Повышение эффективности сварки с помощью композитных лазеров

Разработка компанией LASERCHINA композитной лазерной системы с использованием синего полупроводникового лазера для предварительного нагрева и одномодового волоконного лазера для сварки показала, что предварительный нагрев синим светом увеличивает скорость поглощения меди светом волоконного лазера, что приводит к увеличению объема расплава и повышенная эффективность сварки. Эта система оказалась более эффективной, чем использование одного одномодового волоконного лазера.

Стабилизация поглощения энергии и эффективности

Используя коаксиальный аппарат для сварки композитов синим инфракрасным лазером, инженерам удалось стабилизировать ванну расплава и тепловую конвекцию внутри нее, что не только влияет на стабильность процесса сварки, но и продлевает срок службы оборудования. Поглощение энергии лазера существенно влияет на эти факторы, и было показано, что синий свет повышает и стабилизирует энергоэффективность инфракрасного лазера.

Заключение

Процесс лазерной сварки композитов в синем инфракрасном диапазоне представляет собой значительный прогресс в области технологий лазерной сварки, особенно для металлов с высокой отражающей способностью, таких как медь, используемых в аккумуляторах электромобилей. Он решает ключевые проблемы, возникающие при традиционной ИК-лазерной сварке, за счет использования высокой скорости поглощения синего света. Этот инновационный подход, исследованный и протестированный инженерами компании , не только повышает эффективность сварки, но и повышает стабильность процесса, что потенциально приведет к новому стандарту в производстве компонентов электромобилей. Поскольку цены на лазерные сварочные аппараты становятся более конкурентоспособными, внедрение таких передовых технологий может значительно вырасти, что принесет пользу отраслям, ищущим эффективные и надежные сварочные решения.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Похожие сообщения

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *