Лазерная очистка

Технология лазерной очистки в аэрокосмической отрасли: зеленая революция

Технология лазерной очистки в аэрокосмической промышленности: зеленая революция | Лазеркитай

Аэрокосмическая промышленность является одной из самых требовательных отраслей, когда речь идет о точности и безопасности. Обеспечение чистоты и отсутствия загрязнений каждого компонента имеет решающее значение для производительности и долговечности аэрокосмического оборудования. Одним из наиболее инновационных решений проблем очистки поверхностей в этом секторе является лазерная очистка технологии. В этом сообщении блога мы рассмотрим, как машины для лазерной очистки меняют процессы обслуживания и производства в аэрокосмической отрасли, предлагая более экологичную и эффективную альтернативу традиционным методам.

Понимание технологии лазерной очистки

Лазерная очистка — это бесконтактная, экологически чистая технология очистки поверхностей, в которой используются высокоэнергетические лазерные лучи для удаления загрязнений с поверхностей, не повреждая основной материал. Этот метод отличается прецизионным контролем, минимальным повреждением подложки или его отсутствием, а также высокой степенью автоматизации и эффективности. По сравнению со старыми методами очистки, такими как механическое трение и химическая коррозия, лазерная очистка предлагает значительные преимущества с точки зрения воздействия на окружающую среду и эффективности. Он особенно перспективен для использования в аэрокосмической, атомной энергетике и морском секторе.

Применение лазерной очистки в аэрокосмической отрасли

В аэрокосмических системах широко используются такие материалы, как жаропрочные сплавы, титановые и алюминиевые сплавы. Состояние поверхности материала перед сваркой играет решающую роль в качестве сварного шва. Для получения качественных сварных швов необходимо тщательно удалять оксидные слои и загрязнения с поверхности свариваемых материалов. Традиционные методы обработки поверхности, такие как механическая и химическая очистка, часто не могут гарантировать уровень чистоты, необходимый для стабильного качества сварки.

Предварительная обработка алюминиевого сплава

ЛАЗЕРЧИНА Инженеры провели обширные исследования по предсварочной обработке с использованием машин лазерной очистки алюминиевых сплавов, таких как 7А52 и 2219. Технология является высокоэффективной и неразрушающей, фокусируя лазерные лучи на поверхности материала для удаления оксидной пленки и других примесей. Этот процесс значительно снижает склонность к образованию пористости и водородных пор в сварном шве, улучшая поглощение поверхности лазера и растекание расплавленных капель. В результате качество формирования сварного шва повышается, а диаметр водородных пор внутри сварного шва заметно уменьшается по сравнению с теми, которые не подвергались предварительной обработке.

Обработка титанового сплава перед сваркой

В авиационной промышленности титановые сплавы обычно используются для изготовления деталей конструкции самолетов и двигателей. Эти сплавы также используются в конструкции ракет, ракет и других конструкций космических аппаратов. Из-за высокой химической активности титана в процессе термической формовки образуется оксидный слой. Чтобы решить эту проблему, ЛАЗЕРЧИНА, в сотрудничестве с известными институтами, исследует предсварочную очистку титанового сплава Ti6Al4V для сварных конструкций в аэрокосмической отрасли. Соответствующая лазерная очистка позволяет эффективно удалить поверхностный оксидный слой, улучшить шероховатость поверхности и снизить пористость, что соответствует строгим стандартам аэрокосмической промышленности.

Обезжиривание и окраска поверхностей аэрокосмических компонентов

Перекраска самолетов — это плановое техническое обслуживание, которое проводится примерно каждые пять лет для устранения повреждений поверхности и предотвращения коррозии, когда краска требует замены. Традиционные процессы обезкраски, включая очистку растворителем, механическую и абразивную очистку, заменяются лазерными технологиями из-за их эффективности и минимального воздействия на основной материал. Примечательно, что ВВС США и НАСА успешно использовали технологию лазерной очистки поверхности для подготовки поверхности к сварке компонентов космического корабля, продемонстрировав превосходные характеристики сварного шва по сравнению с неочищенными деталями.

Заключение

Технология лазерной очистки добилась значительных успехов в аэрокосмической промышленности, доказав свою эффективность при обработке перед сваркой, обезжиривании поверхности и обезкраске. Такие компании лидируют, разработав различные платформы для лазерной очистки, подходящие для различных рабочих условий и требований. Поскольку эта технология продолжает набирать обороты, она потенциально может произвести революцию в способах проведения технического обслуживания и производства в аэрокосмическом секторе, предложив более чистую, эффективную и экологически чистую альтернативу традиционным методам. Если вы хотите узнать больше о конкретных продуктах или увидеть технологию в действии, компания приветствует посещение их предприятий и предлагает бесплатные тесты по очистке, чтобы предоставить вам подробный отчет и индивидуальные решения.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Похожие сообщения

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *