Лазерная очистка

Ключевые факторы, влияющие на эффективность лазерной очистки при производстве литиевых батарей

Ключевые факторы, влияющие на эффективность лазерной очистки при производстве литиевых батарей | Лазеркитай

Лазерная чистка Эта технология стала неотъемлемой частью процесса сборки литиевых батарей, особенно при сварке герметизирующих гвоздей, где она играет решающую роль в обеспечении качества и стабильности. В этом сообщении блога мы рассмотрим различные факторы, влияющие на эффективность машин для лазерной очистки в контексте производства литиевых батарей. Мы углубимся в параметры, которые ЛАЗЕРЧИНА инженеры считают, что можно добиться наилучших результатов очистки, обеспечив высокую производительность и качество продукции.

Важность лазерной очистки при сборке литиевой батареи

Лазерная очистка, как следует из названия, в основном используется для удаления примесей и загрязнений. Традиционные методы очистки, такие как очистка растворителем и ультразвуковая очистка, либо не позволяют полностью удалить электролиты, либо могут повредить аккумуляторы. Напротив, при лазерной очистке используются сфокусированные лучи для абляции поверхности заготовки, и этот процесс может происходить без причинения вреда подложке при правильной калибровке. инженеры тщательно апробировали эту технологию, которая в настоящее время широко используется в производстве литиевых батарей благодаря своим превосходным очищающим свойствам.

Ключевые факторы, влияющие на эффективность лазерной очистки при производстве литиевых батарей | Лазеркитай

Критические параметры эффективной лазерной очистки

Для успешной лазерной очистки решающее значение имеет понимание параметров лазера и их воздействия. К основным факторам, которые существенно влияют на процесс очистки, относятся плотность энергии лазера, длина волны лазера, ширина импульса, повторение импульсов и угол падения лазера. Эти параметры тщательно настраиваются инженерами, чтобы обеспечить эффективность процесса очистки без повреждения основного материала инжекторных портов литиевой батареи.

Плотность лазерной энергии – важнейший параметр

Плотность лазерной энергии — это точное измерение, имеющее решающее значение для процесса лазерной очистки. Его необходимо установить между порогом очистки (достаточно энергии для удаления загрязнений) и порогом повреждения (точкой, при которой материал подложки начинает повреждаться). инженеры обнаружили, что оптимальная плотность энергии обычно составляет около 80% от порога повреждения, что обеспечивает эффективную очистку без риска повреждения компонентов батареи.

Выбор правильной длины волны лазера

Различные загрязнения по-разному поглощают лазерные волны различной длины, поэтому крайне важно выбрать длину волны, которая наиболее поглощается примесями, присутствующими в инжекционных портах батареи. Правильный выбор длины волны может значительно повысить эффективность очистки, при этом более короткие волны обычно обеспечивают более высокое поглощение и лучшие результаты очистки. инженеры тщательно выбирают наиболее подходящую длину волны для каждого применения, чтобы добиться оптимальной очистки.

Ширина импульса и ее влияние на очистку

Ширина импульса, или длительность, влияет на глубину диффузии тепла и время воздействия на материал. Более короткая ширина импульса означает большее ускорение, передаваемое частицам, что облегчает очистку поверхности. Этот параметр настраивается для эффективной концентрации энергии и эффективного удаления загрязнений.

Роль повторения импульсов в эффективности очистки

Повторение импульсов оказывает существенное влияние на эффективность очистки. Первоначально эффективность очистки увеличивается с увеличением количества импульсов, но существует точка насыщения, после которой дополнительные импульсы не улучшают очистку. инженеры оптимизируют количество импульсов, чтобы обеспечить тщательную очистку при сохранении эффективности.

Угол падения лазера и скорость очистки

Угол, под которым лазер падает на поверхность, может значительно повысить эффективность очистки. Больший угол позволяет лазеру эффективно достигать и очищать границу между загрязнениями и подложкой. Кроме того, скорость машины для лазерной очистки влияет на плотность энергии: более высокие скорости приводят к снижению плотности, а более низкие скорости ее увеличивают.

Заключение

В заключение отметим, что точность и эффективность лазерной очистки при производстве литиевых батарей определяются множеством факторов. инженеры учитывают плотность энергии, длину волны, ширину импульса, повторение импульсов и угол падения, чтобы адаптировать машины для лазерной очистки к каждому уникальному применению. Тщательно оптимизируя эти параметры, они гарантируют, что процесс лазерной очистки не только эффективно удаляет загрязнения, но и сохраняет целостность хрупких компонентов батареи, тем самым повышая общую производительность и качество конечного продукта.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Похожие сообщения

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *