Лазерная резка

Исследование будущего производства печатных плат: повышение точности лазерной резки

Печатные платы (PCB) являются основой современной электроники, обеспечивая поддержку и электрические соединения компонентов. Среди различных типов печатных плат печатные платы на металлической основе выделяются благодаря превосходному рассеиванию тепла (благодаря таким материалам, как алюминий и медь), что приводит к снижению потребности в радиаторах, меньшим размерам продукта и превосходным изоляционным и механическим свойствам. Печатные платы на основе алюминия, распространенный тип печатных плат на металлической основе, особенно популярны в светодиодном осветительном оборудовании. В этом сообщении блога мы углубимся в традиционные процессы производства этих печатных плат, преобразующую роль технологии лазерной резки и конкретные преимущества, которые предлагает лазерная резка печатных плат.

Понимание печатных плат на основе алюминия

Печатные платы на основе алюминия преимущественно используются в производстве печатных плат, особенно для односторонних плат, используемых в светодиодном освещении. Обычно эти платы состоят из трехслойной структуры: слоя схемы (медная фольга), изоляционного слоя и металлического базового слоя. Слой схемы подвергается травлению для создания необходимых соединений между компонентами, для чего часто требуется толстая медная фольга для выдерживания значительных токовых нагрузок. Изоляционный слой, основной компонент функциональности печатной платы, обычно изготавливается из полимера, наполненного специальной керамикой, обладающей низким термическим сопротивлением и превосходной устойчивостью к термическому старению. Этот слой выдерживает как механические воздействия, так и термические нагрузки. Универсальность печатных плат на основе алюминия очевидна в их конструкции: одна сторона предназначена для пайки выводов светодиодов, а другая открыта, обнажая алюминий, часто покрытый теплопроводящей пастой для улучшения теплового контакта.

Традиционный производственный процесс

Традиционное производство печатных плат на металлической основе включает в себя такие процессы, как фрезерование или штамповка на станке с ЧПУ, каждый из которых имеет свой набор проблем. Традиционные контактные методы приводят к значительному износу инструмента, потенциальным проблемам с качеством из-за изношенных инструментов и множеству недостатков, таких как низкая точность, большая ширина пропила и потенциальная деформация доски. Для штамповки требуется дорогостоящее и трудоемкое изготовление пресс-форм, сопряженное с риском разрушения кромок во время обработки. Оба метода хорошо подходят для массового производства, но неэффективны с точки зрения затрат и времени выполнения заказов для небольших партий.

Революция в производстве печатных плат с помощью лазерной резки

Откройте для себя мир лазерной резки, который изменит правила игры в производстве печатных плат. Машины для лазерной резки предлагают бесконтактный метод резки печатных плат на металлической основе, толщина которых обычно составляет 1–2 мм. Процесс характеризуется несколькими ключевыми преимуществами:

  1. Высококачественная обработка: лазерная резка обеспечивает гладкие края и минимальное количество зон термического воздействия.
  2. Повышенная эффективность: скорость резки значительно выше, чем у традиционных методов.
  3. Повышенная точность: лазерная резка позволяет более точно контролировать размеры.
  4. Снижение затрат. Высокое использование материала и отсутствие износа инструмента приводят к снижению затрат на обработку.
  5. Универсальные возможности проектирования: лазерная резка не ограничена геометрией, что позволяет создавать сложные формы и конструкции.

Роль квазинепрерывных волоконных лазеров

Квазинепрерывные волоконные лазеры, предоставляемые такими компаниями, как ЛАЗЕРЧИНА, может работать как в непрерывном, так и в импульсном режиме с высокой пиковой мощностью. В отличие от лазеров непрерывного действия, пиковая и средняя мощность которых остаются постоянными, квазинепрерывные лазеры излучают импульсы высокой энергии на частотах от нескольких сотен герц до нескольких килогерц, что обеспечивает превосходные возможности обработки. Для резки печатных плат на основе алюминия эти лазеры обычно используют импульсный выходной сигнал, что дает такие преимущества, как более высокая скорость резки, меньшие зоны термического воздействия на изолирующих слоях и минимальная термическая деформация материала.

Заключение

Поскольку спрос на более эффективные и точные методы изготовления печатных плат растет, переход к технологии лазерной резки, особенно к машинам для лазерной резки печатных плат, становится все более важным. Находясь на переднем крае, инженеры теперь могут использовать преимущества лазерной резки, такие как скорость, точность и гибкость, для удовлетворения растущих потребностей электронной промышленности. Переход от традиционного производства к инновационным решениям для лазерной резки представляет собой значительный шаг вперед, гарантируя, что производство печатных плат на основе алюминия станет не только более эффективным, но и способным достичь более высоких стандартов качества.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Похожие сообщения

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *