Лазерная маркировка

Маркировка керамики с помощью передовой лазерной технологии

Маркировка керамики с помощью передовой лазерной технологии | Лазеркитай

Керамика — универсальный материал, используемый в промышленности, быту и искусстве, известный своей высокой твердостью, износостойкостью, устойчивостью к высоким температурам и коррозии. Чтобы удовлетворить различные требования, поверхности керамических изделий часто требуют маркировки для отображения информации о продукте, идентификации бренда или декоративных рисунков. Однако традиционные методы маркировки создают проблемы из-за уникальных свойств керамики. В этом посте рассматриваются инновационные решения, используемые в технологии УФ-лазерной маркировки, особенно те, которые разработаны ЛАЗЕРЧИНА, предлагает преодолеть эти проблемы.

Проблемы маркировки керамической поверхности

Керамические материалы плохо поглощают лазерный свет, что может привести к значительному диффузному или даже почти полному отражению, что затрудняет лазерную маркировку. Высокая твердость, хрупкость и низкая теплопроводность керамики также повышают риск растрескивания, сколов или деформации в процессе маркировки. Кроме того, керамика бывает разных цветов и форм, что требует разных методов обработки для удовлетворения разнообразных потребностей в маркировке и желаемых эффектов.

Преимущества машин УФ-лазерной маркировки

Несмотря на эти проблемы, достижения в области УФ-лазерной технологии сделали ее предпочтительным выбором для большинства применений маркировки керамики. Инженеры продемонстрировали, что машины для УФ-лазерной маркировки производят четкую, высококонтрастную маркировку с исключительной эффективностью. Этот бесконтактный метод обработки обеспечивает точность без образования загрязняющих или вредных веществ, что делает его безопасным и экологически чистым вариантом.

Революция в маркировке керамики с помощью УФ-лазерной технологии

Мощная машина для маркировки твердотельным лазером с УФ-импульсом: новое лицо маркировки керамики

Мощные, высокостабильные и высокоточные маркираторы LASERCHINA с импульсным твердотельным лазером с полупроводниковой накачкой и УФ-излучением предлагают значительные преимущества при маркировке керамики. Они обладают превосходным качеством луча (M²<1.2) и безупречными характеристиками пятна (округлость пятна >90%), что позволяет осуществлять маркировку с высокой точностью, высоким разрешением и высокой контрастностью, подходящую для сложных, замысловатых и эстетически привлекательных рисунков на керамике различных размеров. цвета и формы без необходимости предварительной или постобработки.

Минимальное тепловое воздействие для целостности керамики

Благодаря короткой длительности импульса (<25 нс при 50 тыс.) машины создают минимальную зону термического воздействия, предотвращая распространенные проблемы, такие как трещины, сколы или деформацию, сохраняя первоначальную текстуру и красоту керамики.

Повышенная мощность и эффективность для экономии средств

Высокая мощность (до 20 Вт) машины для лазерной маркировки расширяет возможности обработки, значительно повышая эффективность производства и снижая затраты.

Заключение

Приверженность LASERCHINA инновациям в области лазерных технологий привела к созданию УФ лазерная маркировочная машина как отраслевой эталон для маркировки керамики. Эти машины, оснащенные уникальной технологией управления модуляцией добротности и специализированной «системой управления мощностью лазера», разработанной инженерами, обеспечивают адаптируемость к различным лазерным применениям и точное управление. Компактная интегрированная конструкция еще больше снижает затраты, сохраняя при этом высокие стандарты производства, качества компонентов и точности сборки. За 16 лет самоотверженного мастерства компания стала мировым лидером в производстве полупроводниковых лазеров промышленного уровня, предлагая непревзойденные технологии и услуги в области лазерной маркировки.

КОНТАКТ ПО ЛАЗЕРНЫМ РЕШЕНИЯМ

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту работы в области лазеров и обширному ассортименту продукции, включающему отдельные компоненты и комплектные машины, мы станем вашим лучшим партнером для удовлетворения всех ваших требований, связанных с лазерами.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * *